Hallo meine Lieben
am Dienstag war es ja schon recht warm, aber nicht zum
Vergleich zu gestern. Was war ich da froh dass ich ein Tag vorher leckeren
Sirup geckt habe und mir somit ein schönes kühles Getränk zaubern konnte.
Zum einem gab es einen leckeren Rhabarbersirup, das Rezept
habe ich von Elfenkindberlin.
Dann habe ich noch einen sehr schmackhaften Limette-Minze
Sirup gezaubert, vor ein paar Tagen hat das House No. 43 geblogt. *hier
entlang*
Und damit mein Man noch etwas davon hat, habe ich führ ihn einen
Rhabarberlikör angesetzt. Das Original Rezept findet ihr bei design by gutschi
Ich selbst habe es ein bisschen verändert, da ich die Zutaten
genommen habe, di e ich noch im Haus hatte. Statt Rum habe ich Vodka und statt weißen Kandis habe ich braunen genommen.
Am Mittwoch hat meine Mum ihren 15 Jährigen Hochzeitstag
gefeiert und dafür habe ich einen Tortellinisalat gemacht und einen *jammi*
Butterkuchen gebackten (wie ihr seht, war ich sehr sehr sehr fleißig am
Dienstag :o))
Tortellini Salat
1 Salatgurke
250 g Cocktailtomaten
2 Paprika
Eine Packung Tortellini (ich nehme immer die Käsetortellini)
1 großes Glas Miracelwip
1 Becker Schmand
Gartenkräuter
1 Glas Gewürzgurken
Salz und Pfeffer.
Die Zutaten alle klein schneiden, Tortellini kochen und abkühlen
lassen.
Miracelwip mit dem Schmand verrühren, kleingehackte
Gartenkräuter dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Schuss von dem
Gewürzgurken wasser dazugeben. Umrühren, Kleingeschnittenen Zutaten und
Tortellini dazu und gut verrühren.
FERTIG :)
Butterkuchen
250g Schlagsahne
250g + 3 EL Zucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier (Größe M)
100 g Butter
1 Msp Zimt
100g Kokosraspeln
Fett für das Backblech
Sahne halb steifschlagen, 250 g Zucker dabei ein rieseln
lassen. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Sahne heben. Eier einzeln
unterrühren.
Masse auf das eingefettete Backblech geben und 10 min. bei
(Umluft 175 Grad) backen
Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Flüssige Butter über den vorgebackene Kuchen geben und Kokosraspeln drüber
verteilen (alternativ kann man zucker und Zimt nehmen und dazu noch Mandelblättchen)
Dann weitere 10 Min. zu Ende backen.
FERTIG :)
Soooo ich wünsche euch nun einen nicht all zu heißen Tag. Hier zieht es sich schon zu und gleich kommt bestimmt ein dickes Gewitter.
Liebste Grüße
eure Steffi
Hallo Steffi,
AntwortenLöschenda hast du ja so einiges gezaubert. Danke auch für die Links, vielleicht ist ja was für mich dabei.
LG Naddel