Donnerstag, 20. Juni 2013

Kochbares aus der Blog-Welt.



Hallo meine Lieben
am Dienstag war es ja schon recht warm, aber nicht zum Vergleich zu gestern. Was war ich da froh dass ich ein Tag vorher leckeren Sirup geckt habe und mir somit ein schönes kühles Getränk zaubern konnte.




Zum einem gab es einen leckeren Rhabarbersirup, das Rezept habe ich von Elfenkindberlin.



Dann habe ich noch einen sehr schmackhaften Limette-Minze Sirup gezaubert, vor ein paar Tagen hat das House No. 43 geblogt. *hier entlang*





Und damit mein Man noch etwas davon hat, habe ich führ ihn einen Rhabarberlikör angesetzt. Das Original Rezept findet ihr bei design by gutschi


Ich selbst habe es ein bisschen verändert, da ich die Zutaten genommen habe, di e ich noch im Haus hatte. Statt Rum habe ich Vodka und statt weißen Kandis habe ich braunen genommen.







Am Mittwoch hat meine Mum ihren 15 Jährigen Hochzeitstag gefeiert und dafür habe ich einen Tortellinisalat gemacht und einen *jammi* Butterkuchen gebackten (wie ihr seht, war ich sehr sehr sehr fleißig am Dienstag :o))



Tortellini Salat
1 Salatgurke
250 g Cocktailtomaten
2 Paprika
Eine Packung Tortellini (ich nehme immer die Käsetortellini)
1 großes Glas Miracelwip
1 Becker Schmand
Gartenkräuter
1 Glas Gewürzgurken
Salz und Pfeffer.

Die Zutaten alle klein schneiden, Tortellini kochen und abkühlen lassen.
Miracelwip mit dem Schmand verrühren, kleingehackte Gartenkräuter dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Schuss von dem Gewürzgurken wasser dazugeben. Umrühren, Kleingeschnittenen Zutaten und Tortellini dazu und gut verrühren.
FERTIG :)




Butterkuchen
250g Schlagsahne
250g + 3 EL Zucker
375g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier (Größe M)
100 g Butter
1 Msp Zimt
100g Kokosraspeln
Fett für das Backblech

Sahne halb steifschlagen, 250 g Zucker dabei ein rieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Sahne heben. Eier einzeln unterrühren.
Masse auf das eingefettete Backblech geben und 10 min. bei (Umluft 175 Grad) backen
Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Flüssige Butter über den vorgebackene Kuchen geben und Kokosraspeln drüber verteilen (alternativ kann man zucker und Zimt nehmen und dazu noch Mandelblättchen)
Dann weitere 10 Min. zu Ende backen.
FERTIG :)

Soooo ich wünsche euch nun einen nicht all zu heißen Tag. Hier zieht es sich schon zu und gleich kommt bestimmt ein dickes Gewitter.

Liebste Grüße
eure Steffi

1 Kommentar:

  1. Hallo Steffi,
    da hast du ja so einiges gezaubert. Danke auch für die Links, vielleicht ist ja was für mich dabei.
    LG Naddel

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Ihr Lieben,
ich danke euch für jeden Kommentar den Ihr mir hinterlasst!
Schön dass Ihr auf meiner Seite wart.
Liebste Grüße
Steff